Foire aux Questions
Vous avez décidé de vous faire plaisir en achetant une belle entrecôte sous vide. Vous avez entre deux et trois jours pour le consommer en la prenant chez votre boucher. Mis sous vide, cette entrecôte pourra être conservée au frigidaire pendant plus de 15 jours !
En effet, l’absence d’oxygène ralentit considérablement le développement des micro-organismes. Ce procédé va donc bloquer le processus de détérioration de la viande.
Une viande sous-vide se voit donc coupée de l’oxygène ambiant. Ce procédé modifie la couleur de votre viande : les morceaux paraitront beaucoup plus foncés et pour le bœuf, par exemple, la couleur se rapprochera plus du rubis/marron que du rouge.Une fois ouverte et « libérée », votre viande retrouvera en quelques minutes sa couleur originelle grâce à l’apport d’oxygène.
De la même manière, vous sentirez une forte odeur se dégager du sachet à l’ouverture. Les arômes et senteurs ayant été bloqués par la mise sous vide, ils se libèrent en quelques secondes et peuvent parfois laisser penser que la viande a « moisi ». Il n’en est rien et tout comme la recoloration de votre viande il suffira de quelques minutes à l’air libre pour retrouver l’odeur naturelle de votre viande.
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Il faut décongeler votre viande au réfrigérateur, en dehors de son emballage,minimum 24h à l’avance.
Evitez de la mettre au micro-onde ou de la tremper dans l’eau chaude. Celle-ci perdrait des qualités gustatives.
Passer votre viande du réfrigérateur à la poêle engendre un choc thermique.
Afin de la préparer à la cuisson, sortez la 30 min avant (pour une grosse pièce comme un rôti) ou 10 min à l’avance (pour une petite pièce comme le bifteck). Laissez votre viande à l’air libre dans une assiette.
Moins agressée, la viande est plus tendre
Le sous–vide n’altère pas la qualité de la viande
Le processus du sous–vide demandera simplement à ouvrir une dizaine de minutes en avance votre sachet sous–vide afin que la pièce de viande puisse se réoxygéner, se réaérer afin de retrouver sa couleur naturelle et libérer les effluves contenues dans le sachet
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Poids en kg | Tarifs Chrono Fresh (€) |
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0-1 kg | 10€ |
1-2 kg | 11€ |
2-3 kg | 12€ |
3 -4 kg | 13€ |
4-5 kg | 14€ |
5-6 kg | 15€ |
6-7 kg | 16€ |
7-8 kg | 17€ |
8 -9 kg | 18€ |
9-10 kg | 19€ |
10-11 kg | 20€ |
11-12 kg | 22€ |
12-13 kg | 24€ |
13-14 kg | 26€ |
14-30 kg | 30€ |
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